梅酒2011

Image104.jpg Image106.jpg

今年も梅酒作成。

今年いくつかの飲み会に持参したら好評いただいたので、調子に乗って2種類漬けてみることにしました。

オーソドックスなブランデーベースと、はちみつ梅酒。
はちみつは初体験。

1キロの氷砂糖と、500グラムのはちみつを購入し、2〜300グラムくらいの氷砂糖をはちみつ側に投入。
相変わらずざっくりです。

2キロの梅はそこそこ量がありますね。

さて、うまくできるかなぁ?

梅酒2011” への2件のフィードバック

  1. すごいね!本当に!
    私も漬けてみたいと、毎年思うけれど、毎年面倒になって断念。
    2種類もやるなんて、本当に尊敬しちゃいます。

    1. > しずりんさん

      そんなに面倒でもないですよ~
      洗って拭いて、ヘタ取って入れるだけです(笑)

      ヘタをとるのがちょっと面倒っちゃ面倒だけど、やってみるとなかなか楽しいですよ~
      テレビでも見ながら1~2時間で出来ちゃいます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。