梅酒2011 投稿日: 2011/06/172011/06/17 投稿者: owner_mail2件のコメント 今年も梅酒作成。 今年いくつかの飲み会に持参したら好評いただいたので、調子に乗って2種類漬けてみることにしました。 オーソドックスなブランデーベースと、はちみつ梅酒。 はちみつは初体験。 1キロの氷砂糖と、500グラムのはちみつを購入し、2〜300グラムくらいの氷砂糖をはちみつ側に投入。 相変わらずざっくりです。 2キロの梅はそこそこ量がありますね。 さて、うまくできるかなぁ?
> しずりんさん そんなに面倒でもないですよ~ 洗って拭いて、ヘタ取って入れるだけです(笑) ヘタをとるのがちょっと面倒っちゃ面倒だけど、やってみるとなかなか楽しいですよ~ テレビでも見ながら1~2時間で出来ちゃいます! 返信
すごいね!本当に!
私も漬けてみたいと、毎年思うけれど、毎年面倒になって断念。
2種類もやるなんて、本当に尊敬しちゃいます。
> しずりんさん
そんなに面倒でもないですよ~
洗って拭いて、ヘタ取って入れるだけです(笑)
ヘタをとるのがちょっと面倒っちゃ面倒だけど、やってみるとなかなか楽しいですよ~
テレビでも見ながら1~2時間で出来ちゃいます!