圧力鍋を購入してみました。
ので、さっそく秋刀魚を梅煮にしてみました。
レシピを見ながら調理をするの、何年ぶりか?
見た目は散々ですが、、、まぁ最初にしては上出来かと。
骨も十分食べられるくらいだったけど、少し引っかかりを感じるところも。もう少しやわらかくなるとよいかな。
少し調理時間を長めにしたほうがよかったかも。
今回は、もともと、ちっちゃな鍋をひとつしかもっていなかったので、もうひとつ鍋が欲しいなと思っていたら、ちょうど圧力鍋が安かった(約5,000円)ので、購入してみました。ふたさえ使わなければ、ただの鍋だから。
ネットで見たら、色がついていないだけで、さらに安いのもあるみたいですね。
(たぶん、中身は同じ。)
こちらは、私が購入したもの。
いろいろと試してみたくなります。