圧力鍋

圧力鍋を購入してみました。

ので、さっそく秋刀魚を梅煮にしてみました。

レシピを見ながら調理をするの、何年ぶりか?

見た目は散々ですが、、、まぁ最初にしては上出来かと。

骨も十分食べられるくらいだったけど、少し引っかかりを感じるところも。もう少しやわらかくなるとよいかな。
少し調理時間を長めにしたほうがよかったかも。

今回は、もともと、ちっちゃな鍋をひとつしかもっていなかったので、もうひとつ鍋が欲しいなと思っていたら、ちょうど圧力鍋が安かった(約5,000円)ので、購入してみました。ふたさえ使わなければ、ただの鍋だから。

ネットで見たら、色がついていないだけで、さらに安いのもあるみたいですね。
(たぶん、中身は同じ。)

こちらは、私が購入したもの。

いろいろと試してみたくなります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。