JEJU

金曜から日曜まで、韓国の南の島、済州島に行ってきました。
現地の吹奏楽団とは以前から交流があり、その第50回演奏会の応援です。

当初はロビーコンサートのみの予定が、2週間前に本番も手伝うことになり、合計16曲の演奏。最初はどうなることかと思ったけど、なんとか無事に完了できました。
初見順応力も前より上がっている気がします。

済州島は韓国のハワイと呼ばれるリゾート地らしいですが、特に北側は冬は寒い。雪が降っていました。

牛、豚、鳥をすべて堪能する予定が、最終日は完全2日酔いでなんと、ほぼ食べられず。
きじシャブ、美味しそうだったのに…

牛:基本は普通に焼肉だが、そこは韓国!ユッケを食べられるのです。美味しかった。日本では存続の危ぶまれるレバ刺しも。

豚:普通は切り取る皮も含めて焼いてしまうという豪快焼肉。皮には毛がちらほら見えたりと、少々インパクトありです。ただ正直、皮は固いし美味しくないなぁ。肉は美味しかった。

鳥:きじ……二日酔いで食べられず……美味しそうだったのに。。お茶を頼んだら出てきたのがシナモンの香りがすごい飲み物。なんと、激甘。衝撃的でした。

楽しかったけどハードスケジュールだったので、さすがに体力回復までもう少し時間が必要か……

JEJU” への2件のフィードバック

  1. 元気かなと思ってまた覗いちゃいました。
    旅行?演奏ツアー?レポート、楽しかったです。
    きじの肉って想像がつかないな、固そうっ。

    1. きじ肉、少なくともしゃぶしゃぶはやわらかくて美味しかったよ。
      焼いたのも出てたけど、体調悪くて食べられなかった。。。^^;

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。