即席焼きそばどろソース仕上げ

1.冷凍していた豚肉を弱火で解かしながら焼く
2.野菜炒め用の野菜パックをぶちまける
3.焼きそば付属の粉ソースを(どろソース投入のため、少し少なめに)振りかけ、炒める
4.焼きそばを投入し、少々の水をかける
5.そばがほぐれたら、どろソースを投入し、全体になじむように炒める

10分くらいで、焼きそば完了。(そして5分くらいで完食。^^;)

最近、職場が近すぎることもあって、夜に自炊(とはいっても、一瞬で出来るもの)をする機会が増えた。
自炊をすると野菜がしっかり摂れるのがよい。

その中でも、今日は自炊っぽい自炊。何がって、「冷凍していた豚肉」というところが(笑)
豚肉を小分けに冷凍して別の日に使うなんて、何年ぶりだろう??
ここのところは、買ったものはすべて1食で使うのが基本。冷凍保存とかしていなかったからなぁ。

普通のソースを買おうかと思ったところ、どろソースが非常に気になってしまったので、今日の焼きそばはどろソース仕上げになりました。
辛口濃厚などろソース、買うのはもちろん初めて。
お好み焼きとかによいらしいけど、、、めったにそんなの食べないしなぁ。今後ちゃんと利用されるのかは微妙です(笑)
結構辛いので、使用量にはご注意を。

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