2種類 投稿日: 2012/06/192012/06/19 投稿者: owner_mail2件のコメント SUNTORYのVOと青くて固そうな中サイズの梅 KIRINのVSOと少し黄色みがかった南高梅 この2種類にしました。 氷砂糖は合わせて1.5kgをだいたい半分ずつ。 一般的には、梅酒には青くて固い梅が良いと言われますが、南高梅の甘い香りも魅力的でした。梅酒としてどう変わってくるか、楽しみですね〜 では1年後、、、 ちなみに、ブランデーをそのまま少し飲み比べてみましたが、普段ブランデーやウイスキーは飲まないので、違いはよくわかりませんでした。。。
梅を沢山見かけるようになって、昨年、っじぃさんが上手に作ってたなぁ、と思い出しました。 そしてついに私も梅デビューしました(笑) 家族皆で飲めるように、梅シロップから。 まだ2週間足らずだけど、飲めるものが出来てるのかどうか、不明なのです(爆) 返信
梅を沢山見かけるようになって、昨年、っじぃさんが上手に作ってたなぁ、と思い出しました。
そしてついに私も梅デビューしました(笑)
家族皆で飲めるように、梅シロップから。
まだ2週間足らずだけど、飲めるものが出来てるのかどうか、不明なのです(爆)
しずりんさん、コメントありがとうございます。
コメント見て、梅シロップ調べてみました。
梅シロップも面白そうですね。来年試してみようかな。
美味しくできたでしょうか?